PERINGATAN MAULID NABI SAW 1443 H DI KAMPUS STAI JAMITAR BERLANGSUNG KHIDMAT.

Tgk. Adnan Yahya, S.Kom.I., M.Pd Dosen FUAD IAIN Lhokseumawe
menyampaikan ceramah Maulid dikampus STAI JAMITAR Lhoksukon

Lhoksukon, 13 November 2021. Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Jamiatut Tarbiyah Lhoksukon mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw., serta dilanjutkan dengan kegiatan santunan yatim piatu yang berlangsung pada Sabtu 13 November 2021 di Aula kampus STAI Jamitar Lhoksukon. Kegiatan ini dilaksanakan bersama oleh Civitas Akademika dan Dewan Eksekutif Mahasiswa STAI Jamiatut Tarbiyah Lhoksukon. Acara ini turut dihadiri oleh seluruh Civitas Akademika, Pengurus Yayasan Jamiatut Tarbiyah, mahasiswa dan para tokoh masyarakat dilingkungan kampus.

Acara maulid Nabi Besar Muhammad Saw., di buka oleh Bapak Sekretaris Yayasan Jamiatut Tarbiyah Lhoksukon Drs. Zainuddin Yusuf. M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan, dengan adanya peringatan acara maulid seperti ini, maka kita akan terus memahami dan betapa penting mengulang dan mengingat sejarah-sejarah Islam tempo dulu, guna meneruskan perjuangan beliau yaitu Baginda Nabi Saw., serta dapat menjadi suri teladan bagi kita semua tetutama bagi generasi masa yang akan datang.

Acara ini mengusung tema “Mari Kita Tinggkatkan Ukhuwah Antar Sesama”. Tema yang diusung menggambarkan bagaimana kita memahami arti dari sebuah persaudaraan dengan lingkungan sekitar dan juga pentingnya menjaga tali silaturahmi antar sesama baik dilingkungan kampus maupun masyarakat sekitar dengan peranan Nabi Besar Muhammad Saw., sebagai contoh teladan bagi kita semua umat Muhammad.

Acara dilanjutkan dengan Ceramah Maulid yang disampaikan oleh Tgk. Adnan Yahya. S,Kom.I., M.Pd, dosen Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Lhokseumawe,  acara ditutup dengan  doa dan makan siang bersama.(ibnsyarif)

Ketua Yayasan Jamiatut Tarbiyah, Zakaria, S.Ag., MA menyerahkan santunan yatim piatu pada peringatan Maulid Nabi 1443 H