Ketua Kopertais Wilayah V Aceh Kunjungi STAI Jamiatut Tarbiyah Lhoksukon.

Ketua Kopertais Wilayah V Aceh Prof. Dr. H. Warul Walidin AK, M.A. yang juga menjabat sebagai Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh melakukan kunjungan ke Kampus Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Jamiatut Tarbiyah Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara Sabtu (13/04/2019).

Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi dan pembinaan dengan jajaran pengurus STAI Jamiatut Tarbiyah Lhoksukon terkait proses keberlangsungan pendidikan tinggi di kampus tersebut, yang sudah berdiri sejak tahun 2005 dan sudah memiliki dua Jurusan yaitu Jurusan Syariah dengan Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) dan Jurusan Tarbiyah dengan Program Studi 1) Manajemen Pendidikan Islam (MPI), 2) Pendidikan Agama Islam (PAI) dan 3) Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah (PGMI).

Prof. Dr. H. Warul Walidin AK, M.A. juga mengapresiasi hasil akreditasi dengan nilai B yang diperoleh oleh Prodi Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah) dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Selain itu, beliau juga mengingatkan dan mengharapkan agar adanya peningkatan kapasitas Dosen melalui karya tulis ilmiah seperti pada jurnal internasional, dosen STAI Jamiatut Tarbiyah juga harus mampu berkompetisi dalam ajang penelitian yang setiap tahun diselenggarakan oleh Subdit Penelitian Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Kementerian Agama, intinya seperti beliau sampaikan, dosen harus mampu mewujudkan terlaksananya tridharma perguruan tinggi secara maksimal. harapan beliau, semua kegiatan akademik di kampus tersebut supaya dapat diarahkan untuk menunjang akreditasi.

Suasana kunjungan dan pertemuan berlangsung dengan nuansa kekeluargaan dan keakraban, “harapan saya : STAI Jamiatut Tarbiyah Lhoksukon ini harus terus berbenah dalam berbagai hal, sehingga nanti mampu menjadi perguruan tinggi keagamaan Islam yang menjadi tujuan studi bukan hanya untuk masyarakat Aceh Utara saja”. Ungkap Prof. Dr. H. Warul Walidin AK, M.A.

Prof. Dr. H. Warul Walidin AK, M.A. sedang memberi arahan kepada pengurus di STAI Jamiatut Tarbiyah Lhoksukon.